용의복장
Home  > 학생마당 > 학교생활인권규정 > 용의복장

도해 1>  교복 도해

☆ 하복
·착용 시기 : 5월 15일 ~ 9월 30일
·디자인 : 상의(앞면)     상의(뒷면)    하의(앞면)       하의(뒷면)

교복도해

(상의:반소매 남방 스타일, 스포츠 칼라 상단 청회색, 양소매 청회색 선,  하의:일자형)
·색상 : (상의 : 모스린 체크회색, 하의 : 청회색)
·명찰 : 상의 좌측 주머니 덮개에 새기거나 동복명찰 부착 (1년-밤색, 2년-청색, 3년-녹색)
·학교마크 : 학교마크부착
·간편생활복 : 하절기 및 간절기때는 정해진 간편복이나 조끼를 착용할 수 있다.
☆ 춘추복
·착용 시기 : 4월 15일 ~ 5월 14일,  10월 1일 ~ 10월 31일,
·복 장 :  동복 남방에 조끼를 착용한다.
☆ 동복
·착용 시기 : 11월 1일 ~ 4월 14일
·디자인 : 상의(앞면)        상의(뒷면)              남방

남방

하의(앞면)               하의(뒷면)

하의

·상의 : 아웃 포켓 3개, 버튼 2개
        마의 애리, 학교마크
·바지 : 일자형
·색상 : 상의- 곤색
         하의- 중회색
         남방- 하늘색 주머니 1개
         조끼- 회색 니트, 학교마크
·넥타이 : 일반 곤색
☆ 학교마크, 명찰, 단추
 . 학교마크 : 학교 뺏지와 동일한 형태로 내부 도안크기 가로 5cm× 세로 3cm
   바이어스처리 후 전체 크기 가로 6,3cm×세로 3.5cm로 청색천에 흰색실로 새긴다.

학교마크

· 명찰 : 녹색(2009신입생), 노란색(2010신입생), 청색(2011신입생), 바탕에 흰색 실로 새겨부착하거나, 같은 색깔의 탈부착이 가능한 명찰을 사용한다.

(가로 7cm × 세로 2.5cm)